El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenos días a todos.
Sé que me he ausentado más de un mes en las publicaciones del blog. No ha sido por abandono ni por dejadez. No os podéis imaginar la de esperas y correos que estoy teniendo con los de internet para poder estar conectada. Al final me he cambiado de compañía porque después de tanto esperar me comentan que la demanda había sido cancelada no se sabe por qué...en fin, que a finales de mes podré tener línea al fin y continuar con la rutina habitual.
Dejando de lado ese tema que me tiene un poco malhumorada, aprovecho la conexión que me brinda una amiga repostera, Gokuraku Sweet, para poder publicaros una entrada de un pastel impresionante. Ya sabéis que me encanta el chocolate y cuando ví este pastel no pude evitar la sensación de elaborarlo.
No sé si conocéis a los Baker Brothers. Son unos hermanos cocineros ingleses que cocinan y uno de ellos es panadero y hace pasteles. Estando aquí en Edimburgo ví el libro de recetas y no pude evitar la tentación de comprarlo. Lo primero que busqué entre sus páginas fue la receta del pastel de chocolate que me encantó cuando la ví. Es perfectamente el que inspiró a Roald Dahl en la historia de Matilda. La autora original es Sasha Jenner, de ahí el nombre y el pastel más importante de la pastelería Hobbs House. Pasemos a la receta!
Sasha's Chocolate Cake
No sé si conocéis a los Baker Brothers. Son unos hermanos cocineros ingleses que cocinan y uno de ellos es panadero y hace pasteles. Estando aquí en Edimburgo ví el libro de recetas y no pude evitar la tentación de comprarlo. Lo primero que busqué entre sus páginas fue la receta del pastel de chocolate que me encantó cuando la ví. Es perfectamente el que inspiró a Roald Dahl en la historia de Matilda. La autora original es Sasha Jenner, de ahí el nombre y el pastel más importante de la pastelería Hobbs House. Pasemos a la receta!
Sasha's Chocolate Cake
Ingredientes:
Para la elaboración, utilicé un molde*circular desmontable de 20 cm.
- 170 gramos de harina de reposteria o self-raising (que tenga levadura incluída)
- 2 y 1/2 cucharaditas de cacao en polvo de buena calidad
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 150 gramos de azúcar glass
- 170 gramos de Golden Syrup (es un sirope de caña de azúcar conocido como miel de caña)
- 140 ml. de leche
- 140 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos medianos
Para el ganache de chocolate
- 200 ml. de nata para montar (Double Cream si estáis en UK)
- 150 grs de chocolate fondant
- 1 cucharada de Golden Syrup o de azúcar.
* Podéis encontrarlo en Todoparatucocina.es
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Ponemos a precalentar el horno a 160 grados.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol y los vamos tamizando.
Añadimos a continuación el sirope dorado y la leche. Lo mezclamos todo con varillas para que se integren bien los ingredientes.
En un recipiente agregamos el aceite y los huevos. Los batimos y añadimos a la mezcla poco a poco
Engrasamos el molde previamente y vertemos el preparado de nuestro decilioso pastel de chocolate mmmm
Horneamos a 160 grados durante 1 hora en la bandeja central. Vamos comprobando con el palillo hasta que salga limpio. Puede tardar más depende del horno. El tiempo estimado es de 1 hora y 20 minutos, así que nos os preocupéis si tardáis un poco más. Dejamos enfriar en una rejilla.
Para la cobertura
En primer lugar, calentamos la nata y le agregamos la cucharada de azúcar o sirope. Cuando esté a punto de hervir, lo agregamos a un bol con el chocolate troceado. Batimos y nos preparamos para lo mejor, el momento de la cobertura, Una verdadera delicia!!!
Dejamos enfriar un poco y cuando esté templado, vertemos desde arriba para que nos quede lo más homogéneo posible. Nos ayudamos de una espátula para los bordes.
¿Qué tal? ¿Qué os ha parecido? Nos ha encantado la receta y la verdad es que es una verdadera delicia para el paladar. Después de la tarta Sacher, el que más me gusta sin duda! No dudéis en probarla si tenéis ocasión. Os va a encantar. Perdonad el retraso y vuelvo lo más pronto posible con recetitas para Halloween!!!! Un abrazo a todos!!!!
Mmmmm, pero que pinta tiene!!! Después de ver esa última foto esta noche sueño con uno de estos, jajaja...
ResponderEliminarUn besico.
¡Qué pinta tiene! ME lo comería entero, aún no he desayunado y tengo un hambre atroz jajajaj ¡ñaaaaaam!
ResponderEliminarUn besito!
www.blogallinone.com
Qué delicia!! sobretodo por la cobertura. No hemos hecho nunca cobertura de chocolate con nata! pero es una idea genial. Apuntada queda!!
ResponderEliminarun beso!!
Que delicia! Tiene un corte espectacular! Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!! Animáos a hacerlo! Está delicioso!
ResponderEliminaruhmmmmmmmm se me hace la boca agua jejeje Tengo que hacerlas un día!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, soy nueva en esto!!! andreacocinillas.blogspot.com Un saludo!
ohh, que bueno, este lo pruebo, que se ve superesponjoso
ResponderEliminarbesoss
Mmmmmm... Qué pintaza tiene esta tarta!. Tengo que probarla =)
ResponderEliminarConocimos tu blog gracias a twitter y nos quedamos como seguidores.
Un beso dulce!^^