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Brioches con almendras

Hola muy buenas tardes a todos! ¿Cómo lleváis el verano? Aquí por el sur parece que nos derretimos con el calor... Hoy regresamos con unos brioches de libro. De ésos que como se dicen en mi tierra "quitan el sentío". Están basados en una receta tradicional francesa y es ideal para los intolerantes a la lactosa porque la leche empleada es de almendras y, si utilizamos mantequilla sin lactosa, es una opción ideal de desayuno!  En mi caso les he añadido un almíbar a la vainilla en su interior que lo harán más jugosos y deliciosos que, contrastado con las almendras en su interior, os encantarán! Palabra! Me acompañáis a ver qué tal son? Pasemos a la receta!
Esta receta participa en el concurso de Almond Breeze.


Ingredientes:
- 500 gramos de harina (250 de todo uso y 250  de fuerza)
- 25 gramos de levadura fresca
- 75 ml. de leche de almendras almond breeze
- 5 huevos medianos
- 10 gramos de sal
- 200 gramos de mantequilla punto pomada (opcional sin lactosa)
- 70 gramos de azúcar

Cupcakes Halloween Brownie & Vainilla

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Comienza una semana que termina con una de las festividades que más me gusta, Halloween. Dejando a un lado las influencias que puede tener de otros países a raíz del capitalismo y demás, he de comentar que aquí en Edimburgo es un acontecimiento y no tiene nada que ver con la "imposición" que quizás podemos sentir en nuestro país. 
Como bien sabéis la noche del 31 se basa en rituales paganos con orígenes celtas. Aquí en Escocia se hacen rituales en la colina Calton Hill y se hacen desfiles de antorchas para conmemorar esta fecha en la que se celebraba la recogida de la cosecha. Otro tema del que se hablaba es la delgada línea que separaba la vida de la muerte en la que unos y otros se enmascaran para pasar desapercibidos, reencuentros de ultratumba y misterios por desvelar en esta noche tan especial. Me encantan las historias de fantasmas y esta tierra, sin duda es lugar de muchas historias de este tipo. 
La receta que propongo para Halloween es sencilla y combina muy bien para este tipo de fiestas. No puede celebrarse Halloween sin un brownie y pensé en hacer cupcakes basados en el brownie y como el mejor acompañamiento para este pastel es la vainilla, qué mejor que una buttercream de vainilla con un toque naranja para esta fecha. Disfrutadla!

Cupcakes Halloween Brownie & Vainilla


Ingredientes: (Para unos 16 cupcakes)
- 120 grs de chocolate fondant
- 220 grs de mantequilla 
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 cdta. de bicarbonato
- 50 grs de nueces o frutos secos variados
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la Buttercream
- 400 grs de azúcar glass
- 200 grs de mantequilla
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 2 gotas Colorante JG *Colorisa Naranja
- Sprinkles variados para decorar

*Podéis ver estos productos en la web de Colorisa

Preparación:


En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos derritiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate.


A continuación vamos batiendo en un bol los huevos con el azúcar hasta que espumee. Agregamos una cucharadita de esencia de vainilla para que le un toque de sabor mmmm.


Una vez batido, le agregamos poco a poco la harina junto al bicarbonato tamizados


Una vez mezclado le añadimos el chocolate y la mantequilla. Agregamos los frutos secos.


Precalentamos el horno a 200 grados. Vertemos en las cápsulas y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos.

Y éste es el resultado....ñammm

Para la Buttercream


Esta buttercream es parecida a las demás que he venido realizando hasta ahora. En primer lugar preparamos los ingredientes. Para darle el toque especial Naranja Halloween elegí el colorante JG Naranja de Colorisa.
COmenzamos batiendo con la batidora de varillas la mantequilla punto pomada. A continuación le agregamos una cucharadita de esencia de vainilla y vamos agregando poco a poco el azúcar tamizada. Intercalamos las cucharadas de leche en dos veces mientras vamos agregando el azúcar.


A continuación, agregamos dos gotas de colorante y vamos viendo cómo se nos va tiñendo la crema color calabaza. ^^
Dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera y preparamos en la manga y...ya está listo para decorar!


En mi caso he utilizado uns sprinkles que vendía el Lidl de fantasmitas y murciélagos. Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis ya que es sencilla y a los niños les va a encantar...y a los no tan niños!
Ya veréis que negociáis bien el Trick or Treat! ;P Feliz Halloween!!! Boooooo!!!!
Vuelvo pronto con nuevas recetas!!!



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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…