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Muffins de calabaza y chocolate

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!! No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza! Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta! *Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza! 

Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 …

Tartaleta de frutas

Muy buenas tardes!!!
Qué calor que está haciendo por aquí en el sur...No nos abandona el viento levante y fácilmente llegaremos a los 40 grados...ainsss. Soy más de primavera jeje.
En esta entrada quería publicar una receta sencilla, rica y fresquita, ideal para estos calurosos días de julio. La hacemos, metemos en la nevera y...tenemos un rico postre y para la merienda, acompañada de un zumo o bebida fresquita va estupenda. 
Es una tartaleta de frutas. En mi caso utilicé lo que tenía por casa, melocotón, piña y cerezas en almíbar. Qué pena que no haya fresas de temporada! No soy mucho de la fruta congelada. Si habéis utilizado fresas o frutos rojos congelados me gustaría saber vuestra opinión ^^ Si tenéis fruta fresca, muchísimo mejor. La hice con almíbar para que se conservara mejor en la nevera que ya sabéis que hay fruta que dura muy poco cortada. Si véis que la vais a comer en el momento ponedle toda la fruta natural que queráis!
La base es una masa quebrada y el relleno una deliciosa y cremosa crema pastelera que a continuación la explicaré en el paso a paso. Una receta muy acorde para los días que nos esperan jeje. Espero que estéis pasando unas felices vacaciones y gran verano! Pasemos con la tartaleta.

Tartaleta de Frutas


Ingredientes: Para la tartaleta
- Una masa quebrada
- Fruta natural o con almíbar al gusto para cubrir la tartaleta. En mi caso utilicé 4 mitades de melocotón y 2 rodajas de piña en almíbar y 5 cerezas confitadas.
- 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque y dos de agua para darle brillo y sabor a la cobertura de frutas en lugar de gelatina neutra.

Para el relleno: Crema pastelera
- 5 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 600 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de maizena
- La ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de canela molida
- 30 gramos de mantequilla

Preparación:
En primer lugar extendemos la masa, engrasamos y cubrimos el molde que tengamos para tartaleta. El mío es uno de 22 cm. Con un tenedor pinchamos un poco la superficie para que no nos suba la masa cuando la introduzcamos en el horno.


Una técnica para que no nos suba la masa durante el horneado es poner algún tipo de legumbre en la base para que mantenga la forma. En mi caso utilicé unos garbanzos que, una vez fríos después del horneado, guardo para la siguiente ocasión. Precalentamos y horneamos a 200 grados unos 10-15 minutos, hasta que esté dorado.

 Mientras tanto, podemos ir elaborando la crema pastelera.


En primer lugar ponemos a hervir 400 ml. de leche con la cáscara de limón, la vaina de vainilla abierta y la pizca o ramita de canela. Una vez que hierva, retiramos los aromatizantes.


 Mientras se va calentado la leche, vamos mezclando en un bol las yemas de huevo con el azúcar. Batimos enérgicamente.

          Vamos agregando el resto de la leche y mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.


                                      Por último agregamos la maicena y batimos enérgicamente

                  
Agregamos esta mezcla a la anterior de la leche y vamos batiendo a fuego medio.


 Continuamos batiendo sin parar hasta que nos quede cremosa, agregamos la mantequilla en el último momento y....ya está lista! ^^


Extendemos en un bol para que se enfríe y luego cubrimos con papel film para que no se forme película. Lo ponemos sobre la masa. Y a la nevera.


Una vez fría extendemos sobre la tartaleta.


Cortamos la fruta a nuetro gusto y decoramos


Ya por último, disolvemos en un cazo dos cucharaditas de mermelada, yo usé la de albaricoque que tenía un resto de otras recetas junto a dos cucharaditas de agua. Una vez fría extendemos sobre la fruta a modo de capa protectora que le dará brillo y sabor. También podéis poner un poco de gelatina neutra.


Y éste es el resultado. Es muy fácil como podéis ver y es ideal para estas tardes de verano en las que se apetece algo fresquito. Sabemos que están ahí los helados pero una tartaleta con frutitas viene estupenda de postre. 
Vuelvo pronto con nuevas recetitas! Feliz verano! ^^

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…