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Soufflés de chocolate

Hola muy buenas tardes a todos! Regresamos con una receta de ésas que con sólo nombrarla nos apetece. Hace tiempo que quería elaborarla y voilà! Aquí os traigo unos deliciosos soufflés de chocolate. Es apta para celíacos ya que no lleva harina. Además, es saludable pues lleva poco azúcar entre sus ingredientes. ¿Os imagináis en una patisserie francesa eligiendo un postre? Mientras vamos o no a Francia podemos disfrutar de un postre suave y ligero pero con una condición: sólo para chocoadictos! Este postre está elaborado con chocolates La Superlativa. Pasemos a la receta!

Ingredientes:
- 90 gramos de chocolate artesano La Superlativa especial postres
- 15 gramos de cacao puro en polvo La Superlativa
- 3 huevos
- 30 gramos de azúcar granulada
- 50 ml. de leche

Para decorar:
- azúcar glass
- canela en polvo

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Separamos claras de yemas.



Montamos las claras y cuando empiecen a tomar forma añadimos el azúcar.  Reservamos.

Por otro lado,…

Cupcakes de Chocolate y Huesitos

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ya son varios los días que está durando el viento levante por esta zona del sur, a ver si nos da una tregua...porque hace un calor insoportable...
La receta que os comparto es una dulce tentación para muchos...y para mí jeje. Hace unos dos meses vi una noticia en la que comentaban que se iba a cerrar la fábrica de huesitos en Ateca, Zaragoza, de esas barritas o ambrosías de chocolate crujientes que tanto nos han marcado en nuestra infancia y que han seguido en el mercado todos estos años. Se están recogiendo firmas para que no se traslade la producción a Polonia y deje de fabricarse en nuestro país.
Espero que esta receta no se quede en un homenaje a los huesitos, sino que podamos seguir haciéndola y degustándolos porque están muy ricos y le dan un sabor al bizcochito y a la buttercream impresionante ^^ Además....vamos a relaizar el Primer Sorteo de Fresas con Chocolate! Sí, si, lo que estáis oyendo. Más abajo os explico en qué consiste y cuáles son los pasos a seguir.
Espero que disfrutéis de la receta. Vamos a ello!

Cupcakes de Chocolate y Huesitos


Ingredientes: Para el bizcochito de unos 15-16 cupcakes
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 180 grs. de harina
- 1 cucharadita (5 grs.) de levadura en polvo
- 50 grs. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 5 huesitos troceados
- 4 huesitos para decorar

Para la buttercream de Huesitos:
- 300 grs. de azúcar glass o icing sugar
- 150 grs. de mantequilla
- 80 grs. de chocolate fondant
- 1 cucharadita de leche
- 2 huesitos muy troceados

Preparación:


En primer lugar disponemos de los ingredientes y batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar.


A continuación, vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir!


Vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura poco, a poco.

 
Continuamos con la leche y el cacao en polvo


Troceamos los Huesitos, una tentación sin lugar a dudas poque entran unas ganas irresistibles de probarlos...;p

Y mezclamos con la masa obtenida


Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y el palillo salga limpio. No os podéis imaginar el aroma que deja en la cocina...mmmm

Buttercream de Huesitos 


Para la buttercream batimos en primer lugar la mantequilla con la cucharadita de leche


Vamos agregando poco a poco el azúcr glass tamizado


       El chocolate derretido al baño maría o al microondas ya tibio o frío


Y por último los huesitos muy troceados. No olvidéis que tienen que caber por la boquilla a la hora de hacer los copetes de crema. La dejáis reposar en la nevera media hora y lista para montar. Al tener chocolate fondant, se solidifica más. Asi que aconsejo sacarla un poco antes de montar los cupcakes o de comerlos. Con media hora antes sobra. Os va a encantar la crema. Parece que os estéis comiendo los huesitos en crema! ^^

¿Qué os ha parecido el resultado? No me imaginaba los cupcakes de huesitos de otra manera jeje. Nos han encantado y vamos a seguir repitiendo...porque vuelan! ^^
Vuelvo pronto con nuevas recetitas. Que sigáis pasando un buen verano!!! ^^

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…