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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Magdalenas de dos sabores

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La receta que os traigo es de Eva Arguiñano, muy conocida por todos, a la que sigo y de quién he aprendido a hacer muchas recetas.

Estamos acostumbrados a ver magdalenas de un sabor ¿verdad?, pues en este caso, las vamos a hacer de dos sabores y la verdad es que son una delicia. Por un lado está el sabor a magdalena tradicional, muy suave y esponjosa y, si os gusta el chocolate y como a este blog le encanta, el otro sabor es de chocolate sin duda. ^^ Es una buena manera de probar los dos!!!

Ya veréis lo bien que os salen y lo ricas que están para un desayuno o merienda. Vamos con la receta:

Magdalenas de dos sabores

Mmmmm deliciosas!!!!
Ingredientes: 
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 200 gr. de azúcar 
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 4 huevos



Preparación:

Mezclamos por un lado el cacao con 50 gr. de harina y una cucharada de levadura. Y por otro lado el resto de la harina (100gr.) con otra cucharada de levadura.
En un recipiente batimos la mantequilla (en pomada) con el azúcar. Cuando obtengamos una crema ligera vamos agregando los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. (Si tenemos una batidora de varillas o un KA, mejor).

A continuación, separamos en dos la masa obtenida. Vertemos una parte en la masa de la harina con la levadura y la otra con la de harina, levadura y cacao. Mezclamos bien.



Detalle sobre cómo queda la masa antes de hornear

Preparamos las cápsulas en un molde especial para magdalenas o bien en la bandeja de horno. Vertemos en cada una de ellas una porción de la mezcla con chocolate y otra de la mezcla sin chocolate.
Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 15-20 minutos. 


 ¿Qué tal?, ¿os animáis a hacerlas? Os van a encantar!!!! Vuelvo prontito, tengo en mente varias ideas dulces... un abrazo!!!!






Comentarios

  1. Hola, te he visto en la entrada de bloggers de cocina de hogar util, y he decidido hacerte una visitilla.
    Si quieres visitarme.
    http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

    Un saludito desde Salamanca

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Tienen una pinta muy rica. Gracias por participar en mi sorteo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo tengo un problema y es que jamás me suben las magdalenas, las normales, he probado mil recetas...y nada. Tienes tú el truco? Envidio esas magdalenas altas y hermosas, que se me resisten...

    ResponderEliminar

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