Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hoy estoy muy contenta por los resultados que me ha dado la receta de un excelente bizcocho de vainilla de losdulcesdemamibarda. Ayer por la tarde decidí probar a ver que tal y es fantástico. Es un bizcocho tipo todoterreno que puede servir como base para una tarta, magdalenas, cupcakes o para degustarlo tal cual como he hecho yo, añadiéndole pepitas de chocolate a la masa ^^.
Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí, desde Fresas con Chocolate, la compartimos igualmente.
Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate
Receta
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos medianos ó 2 grandes
- 200 ml. de leche
- 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que la levadura. Vamos intercalando con la leche también para que se mezcle bien la masa.
Incorporamos el aroma de vainilla y mezclamos homogéneamente. Por último, agregamos las pepitas.
Vertemos en un molve previamente engrasado y si queremos que el bizcocho suba hacia arriba ponemos papel de horno alrededor del molde. En mi caso, no usé un molde pequeño y opté por uno de 22 cm.
Horneamos 1 hora a 175 grados. Si vuestro horno tiene la opción del ventilador, mejor.
Os animo a que lo hagáis, está delicioso y esponjoso!!! mmmm
Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí, desde Fresas con Chocolate, la compartimos igualmente.
Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate
Detalle de una porción |
Receta
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos medianos ó 2 grandes
- 200 ml. de leche
- 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que la levadura. Vamos intercalando con la leche también para que se mezcle bien la masa.
Incorporamos el aroma de vainilla y mezclamos homogéneamente. Por último, agregamos las pepitas.
Vertemos en un molve previamente engrasado y si queremos que el bizcocho suba hacia arriba ponemos papel de horno alrededor del molde. En mi caso, no usé un molde pequeño y opté por uno de 22 cm.
Horneamos 1 hora a 175 grados. Si vuestro horno tiene la opción del ventilador, mejor.
Os animo a que lo hagáis, está delicioso y esponjoso!!! mmmm
Hola!!
ResponderEliminarGracias por mencionarme. Una idea fantástica la de las pepitas de chocolate, me lo apunto! jejeje Tremenda para la merienda mojadito en leche, ummmmm
Besotes!