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Tronco de navidad con fresas

Hola muy buenas tardes a todos!!! Qué tal lleváis estos días de diciembre??? Nosotros ya hemos decorado la casa! Soy fan declarada de las luces de colores, el color rojo y... sólo me falta la nieve. Cómo extraño los años que viví en Edimburgo. Cuando nevaba en navidad era mágico! Me encanta cómo se ven las ciudades decoradas en estas fechas. Se crea un halo mágico (es un espejismo) que invita a soñar. En mi caso me recuerda a cuando era niña, a esa magia me refiero. 
En esta ocasión os propongo un pastel que es un clásico en las cenas y comidas navideñas: el tronco de navidad. De origen francés y muy extendido en Reino Unido y España, es el candidato ideal para compartir en familia, o no estáis de acuerdo?
Mi apuesta es añadirle fresas. Sí, si fresitas naturales. Ya comienzan a verse en supermercados y tiendas. No he abusado porque el precio está por la nubes o más allá pero un día es un día. Porque una #navidadconfresas es posible! Esta receta participa en el II concurso Navidad con…

Brioches con pepitas de chocolate

Hola  a todos, hace ya unos días que no paso por aquí..iba a publicar una receta de magdalenas de chocolate pero lo cierto es que sentí unas ganas irresistibles de probar los brioches caseros y voilà! aquí están! De Francia con amor!!! Son absolutamente deliciosos! Os encantarán y si tenéis niños al lado...volarán!

Aquí va la receta:

Brioches con pepitas de chocolate

Excepcional para el desayuno

Ingredientes:

Para unas 24 unidades.

- 220 cc de leche entera o semidesnatada.
- 50g de levadura de panadería.
- 60 cc de aceite de girasol.
- 2 yemas de huevo.
- 1 sobre de azúcar vainillado o 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- 500 g de harina de fuerza.
- 80 g de azúcar.
- una pizca de sal.
- una bolsita de pepitas de chocolate de unos 100 gramos. 

Elaboración:

Antes de empezar se recomienda meter las pepitas de chocolate en el frigorífico, de este modo no se fundirán al meter la masa en el horno.

En un cazo, templamos la mitad de la leche junto con la levadura. Añadimos las yemas, la vainilla, el azúcar y la sal. A continuación, vertemos la otra mitad de la leche en un bol y le vamos añadiendo la harina, el aceite y los ingredientes del cazo. Poco a poco, vamos amasando y cuando tengamos la masa más compacta, la estiramos en una superficie plana hasta que quede homogénea. La tapamos con un paño o film transparente y la dejamos levar hasta que doble su tamaño.

Pasada una hora o así, le añadimos las pepitas de chocolate a la masa y la dividimos en dos, y a su vez cada porción en dos, hasta que tengamos unas 24. Son brioches pequeñitos, si os apetece que sean más grandes, lo dividís en 12 porciones.

Los ponemos en la bandeja de horno con papel sulfurizado y los pintamos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y los tenemos de 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.

¡Qué aspecto tan delicioso le da el huevo  a los brioches!

Una delicatessen sin duda para los paladares más exigentes y una sorpresa para los niños! Vuelvo pronto con otras recetas que os encantarán!!!!

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…