El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos!!! Cómo lleváis este inicio de 2018?! Nosotros muy ilusionados y con grandes retos que afrontar y con mucho, mucho trabajo. Pero aprendiendo a disfrutar de los pequeños detalles que nos ofrece la vida. Pequeños como estos mousses de limón y merengue. Así fue como comenzamos el año propiamente. Después de las uvas y el champán nos tomamos de postre estos vasitos de limón. La verdad es que apetecen después de esas cenas copiosas ya que refrescan y ayudan a la digestión. Es una receta muy ligera que sienta bien en cualquier ocasión. Os paso la receta! Es súper sencilla!!
Ingredientes:
- 2 yogures de limón
- 4 hojas de gelatina neutra
- 120 gramos de azúcar
- 3 huevos
- zumo de 1 limón
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Ponemos las láminas de gelatina en agua fría unos minutos.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos. A continuación, batimos las yemas con el azúcar hasta que espumee. Exprimimos el limón y lo pondremos a calentar a fuego bajo. Cuando comience a calentarse retiramos y añadimos la gelatina. Disolvemos.
Agregamos los yogures de limón a la mezcla de las yemas sin dejar de batir. Luego añadimos el zumo de limón. Después lo mezclaremos con las claras en suaves movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en moldes y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas. Para el merengue calentamos al baño maría las claras con el azúcar. Cuando esté a 65 grados o el azúcar se haya disuelto, lo montamos con unas varillas. Lo agregamos una vez esté cuajado el mousse. Le damos el toque final con soplete. Le da un toque de sabor tostado que contrasta genial con el limón. Yummy! Y...nada más! A que es súper fácil??!!
!Qué pena que duraron taann poco en la mesa! jeje. Quería volver a desearos un feliz año y que sea un gran año para todos!
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce y nos vemos pronto!!!
Maribel García 🍓
Comentarios
Publicar un comentario