Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas. Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación. La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan
Hola muy buenas tardes de domingo!!!
Regreso de manera exprés ya que andamos un poco liados con el día de hoy. Supongo que como todo el mundo, no? Os traigo una idea muy sencilla y que vendrá genial para las tardes o mañanas en familia. Son unas magdalenas clásicas de vainilla con cobertura de chocolate. Y azúcar glass, o lo que es lo mismo, nieve en pastelería jeje. Me encanta no puedo evitarlo. Pasemos a la receta!
Ingredientes: Para unas 8 magdalenas.
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 125 ml. aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 100 gramos de chocolate de cobertura
- 30 ml. de nata para montar
- Azúcar glass y muérdago de caramelo para decorar
Preparación: En primer ligar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee. A continuación añadimos la cucharada de extracto de vainilla.
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
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