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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

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Ingredientes: Para aprox. 500 ml. de helado. 
- 2 yemas de huevo
- 25 grs. de cacao en polvo
- 85 grs. de chocolate de cobertura
- 150 grs. de azúcar
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata para montar
- Pizca de sal

Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Reservamos.


A continuación vertemos en el cazo la leche, la nata, y el cacao en polvo. Removemos a fuego lento.


Una vez mezclado añadimos el chocolate troceado. Lo movemos hasta que esté todo bien disuelto.


Luego agregamos la mezcla del azúcar y yemas y seguimos removiendo.


No debe llegar a hervir. Una vez esté todo homogéneo, estará listo para seguir con nuestro helado!


Dejamos enfriar un poco y lo vertemos en un recipiente. En mi caso reciclé una tarrina de un helado que compré. 
La dinámica va a ser la siguiente: una vez en la tarrina, ponemos en el congelador y removemos cada tres cuartos de hora en las próximas 3 horas para que no cristalice. La última vez que vayamos a removerlo, le añadimos el chocolate troceado, los frutos secos, lacasitos, lo que más os guste. Mezclamos bien y ya dejamos que congele completamente. 


¿El resultado? Una completa delicia! Estoy más que segura que os encantará! Es un helado de chocolate pero con el chocolate que elijáis! Vosotros decidís la intensidad y la variedad que queráis aportarle! ;)
Espero que llevéis muy bien el verano y que estéis disfrutando de las vacaciones. A mi aún me queda! Vuelvo pronto con más recetitas! #FelizVerano!!! 


¡Rápido que se derrite! La sesión de fotos más rápida de la historia jeje. Un saludo muy dulce!!! 


Comentarios

  1. Una delicia de helado el chocolate es lo mejor que hay les quería comentar también que vi esta fp de elaboración de productos lácteos, y me llamo la atención por que es su temario indica que podría trabajar realizando helados, lo conocen quisiera tener un poco mas de referencias.

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  2. genial! estas recetas de helado me las guardo! hace muchos años hice de vainilla y nata! recordaba eso de sacar de la nevera cada X y remover para que no haga cristal!

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