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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Panna cotta 2 chocolates

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Presentan una textura deliciosa y es ideal para el postre tras una comida o cena. Arrasarán en casa! Además es ideal poder disfrutar de algo fresquito con el calor que está haciendo.

Esta receta participa en el concurso "Cocinando Juntos" de Tiendeo. La tienda donde encuentro más descuentos en mi zona es Alcampo


Ingredientes:
- 400 gramos de nata para montar
- 200 gramos de leche
- 6 hojas de gelatina
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro para postres
- 100 gramos de chocolate con leche
- 5 cucharadas de azúcar y una de agua para el caramelo
- 50 gramos de chocolate negro para decorar con mini tabletas

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.


Comenzamos con la primera capa.  Antes que nada ponemos en un bol con agua fría 3 hojas de gelatina. 


En un cazo vertemos 200 gramos de nata, 100 de leche y 50 de azúcar. Le añadimos los 100 gramos de chocolate negro. Vamos removiendo hasta que quede homogéneo y apartamos antes que comience a hervir. Añadimos luego las hojas de gelatina bien exprimidas. Removemos bien. 


Mientras tanto vamos elaborando el caramelo. Vertemos 5 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Lo ponemos a fuego medio-bajo. Vertemos en nuestros moldes. Y a continuación añadimos la primera capa de chocolate negro.


Dejamos reposar entre una y dos horas en la nevera hasta que cuaje la primera capa. Repetimos el proceso para la segunda capa de chocolate con leche. La excepción es que el azúcar que añadiremos serán 30 gramos ya que el chocolate es menos amargo que el anterior. 


Vertemos en los moldes y dejamos reposar unas horas. Para decorar derretimos el chocolate negro en microondas, lo enfriamos un poco y rellenamos los moldes para la decoración final. Dejamos reposar.


Presentamos y ya están listos para disfrutar del postre. Tiene una textura cremosa y el sabor a chocolate es delicioso. No os defraudarán! Volarán de la nevera!


Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla!!! Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!

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