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Muffins de calabaza y chocolate

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!! No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza! Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta! *Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza! 

Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 …

Pastel clásico de limón y nueces

Hola muy buenos días a todos!!!

En esta ocasión vuelvo con una receta de ésas que haces continuamente pero entre una cosa y otra te das cuenta que nunca la has publicado. No sé si es por casualidad o porque es muy recurrida y al experimentar con otros ingredientes le van ganando terreno otras a la hora de publicarla.
Lo cierto es que esta es una receta sencilla, pero que guarda mucho en su interior. 

Hace diez años, desesperada porque me llamaron a última hora para empezar unas prácticas en Sevilla, me vi sin alojamiento y a través de una amiga me enteré que había una mujer mayor que alquilaba habitación. Al principio me sentí un poco reticente ante la situación porque después de vivir con compañeras varios años me suponía un cambio drástico en mi modo de convivencia: cenas con amigos, fiestas en casa, charlas hasta las tantas... 

Lo cierto es que, aunque Dolores era una mujer exigente y observadora, la fui conociendo poco a poco y entendiendo el por qué de su afán por el orden, la limpieza y...la cocina. En esa época llevaba unos veinte años viuda y me enternecía escuchar la radio a escaso volumen desde su habitación cada noche porque decía que le recordaba a su marido, pues él siempre se dormía con el sonido de las ondas.

Presentación en pizarra cortesía de Platos en Pizarra.com

Una mañana sacó de un mini horno que tenía un delicioso pastel de limón. A simple vista parecía el típico bizcocho. Pero de lejos se veía que el dorado era perfecto y, cuando lo probé, estaba jugoso, con frutos secos que le daban un punto aún más rico. Me gustó mucho y un día le pedí la receta. Recuerdo cómo me decía los ingredientes, con cuidado no me fuera a equivocar al apuntarlo. Hoy la guardo como oro en paño porque con el cariño que había depositado en ese pastel y la de veces que se había elaborado, no era para menos.

Hacía casi dos años que no sabía de ella. La he llamado algunas veces cuando venía de vacaciones del extranjero. El otro día la llamé y le encontré la voz muy desmejorada. Le costó reconocerme al principio.  Ha tenido problemas de salud pero sigue adelante. Siempre ha sido una mujer de ésas a las que admiramos porque ha llevado muchas cosas adelante, una luchadora nata. Hoy publico esta receta que tantos buenos recuerdos me evocan y por hacerle un homenaje a ella. Una abuela extra que me ha concedido la vida. La próxima vez que vaya a visitarla ¿sabéis qué le llevaré? Le llevaré su pastel para demostrarle lo importante que ha sido y sigue siendo para mí! 
No perdamos el valor que tienen la recetas de nuestras abuelas. Para mí son las más especiales!

Pasemos a la receta!


Pastel clásico de limón y nueces


Presentación en pizarra cortesía de Platos en Pizarra.com

Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur de limón o azucarado
- 2 vasos de harina*
- 2 vasos de azúcar*
- 1 vaso de aceite vegetal suave*
- 1/2 bolsa de levadura en polvo. (8 gramos)
- ralladura de medio limón si es grande o de uno si es pequeño.
- 25 gramos de frutos secos troceados al gusto (yo añadí avellanas y nueces)

*medida vaso de yogur que hemos utilizado. El estándar de 125 gramos.

Para el glaseado:

- 4 cucharadas de azúcar glass
- zumo de medio limón


Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.

Batimos el azúcar con los huevos y la ralladura de limón. 
Agregamos a continuación el yogur. Mezclamos bien. Luego añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. 


A continuación vamos incorporando la harina junto con la levadura previamente tamizadas poco a poco, para que se vaya integrando bien la masa. Una vez que quede homogénea le añadimos los frutos secos troceados al gusto. Engrasamos nuestro molde. Yo utilicé el clásico de plum cake. 
Vertemos la mezcla y horneamos a 180 grados una media de 45 minutos. Comprobamos que el palillo salga limpio y estará listo. Todo dependerá del tipo de horno. Dejamos enfriar.


Para el glaseado mezclamos bien el azúcar con el zumo de medio limón. Si veis que está demasiado espeso, podéis añadirle un poco más de zumo o rebajarlo con un poco de agua. Os encantará. Lo extendemos por nuestro pastel desmoldado. Esperamos que se seque y estará listo!


Ya podréis disfrutar de este clásico que tan recurrido es y no por ello menos especial. En mi caso le he aportado el icing que le da un toque diferente y lo hace aún más delicioso!

Tiene una textura suave y jugosa que hará las delicias de cualquiera que pruebe un trocito de este delicioso bizcocho.  
Espero que si no lo habéis hecho o queréis probar otra receta diferente me digáis que os parece. Vuelvo pronto con nuevas recetitas. Un saludo muy dulce! 

Presentación en pizarra cortesía de Platos en Pizarra.com



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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…