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Mousse de cerezas

Hola buenas tardes a todos!!Cómo lleváis el calor? Son demasiado altas las temperaturas que estamos teniendo en estos días! Se nos ha adelantado el verano!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!



Ingredientes: Para unos 6 vasitos.

- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Deshuesamos las cerezas hasta que obtengamos 250 gramos. Las ponemos en un vaso para triturarlas junto al zumo de limó…

Pan de muerto mexicano de chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!

Regresamos con una receta ancestral en este día de Difuntos. Hace un tiempo publiqué la receta clásica del pan de muerto mexicano. En esta ocasión os traigo la versión de chocolate, no tan conocida pero sí elaborada en algunas zonas de méxico. 

¿Por qué esta receta? Me fascina la cultura mexicana y quería versionar una de las tradiciones más horneadas en esta época. 
¿Cuál es el origen del pan de muerto? Uno de los orígenes a los que se asocia, relaciona su existencia a la época de la conquista. Este pan de muerto sustituía las ofrendas humanas por el pan de trigo, que se fue introduciendo poco a poco en la cultura azteca. Soldados españoles elaboraron este tipo de pan que ha ido modificándose hasta nuestros días tal y como lo conocemos. Se le añaden los huesitos o la calavera central como decoración y el aroma a azahar se asocia al recuerdo de los ya fallecidos.

Como homenaje al Día de Muertos mexicano, esta fiesta llena de colorido en el que homenajean a sus familiares y que tanto respeto, espero que os guste mi versión. La he elaborado con todo el respeto y devoción que siento por la cultura mexicana.
Pasemos a la receta! 

Pan de muerto de chocolate



Ingredientes:

- 500 grs. de harina de fuerza
- 15 grs. de levadura fresca
- 130 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos. 2 huevos enteros y una yema
- un chorrito de esencia de azahar
- ralladura de naranja
- 120 grs. de leche tibia

Para decorar:

- 1 clara de huevo
- azúcar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.


Lo primero que hacemos es mezclar ingredientes secos como la harina, cacao, azúcar y ralladura de naranja y sal.

Removemos con una cuchara. Añadimos la levadura, huevos, esencia de azahar y leche tibia.


Dejamos la mantequilla para el final. Una vez que tengamos mezclados los ingredientes, añadimos la mantequilla amasando bien para que quede homogénea y elástica.


Boleamos y dejamos reposar una media hora o hasta que doble el tamaño en un recipiente con papel film.

Luego dividimos en cuatro. Reservamos una para la decoración. Boleamos y vamos haciendo los huesitos y calaveras para adornar nuestro pan de muerto.


Tapamos con un paño y dejamos reposar alrededor de una hora o hasta que vuelta a levar. Todo dependerá de la temperatura ambiente. Pintamos con la clara y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 190 grados entre 15-25 minutos. Comprobad que esté doradito por fuera. 


Espero que os haya gustado esta receta. Nos encanta compartir tradiciones y así viajar gastronómicamente por otras culturas como en este caso es la mexicana. No os defraudará. Las notas de azahar junto al aroma del cacao es pura magia! Vuelvo pronto con nuevas recetitas y con la experiencia del Salón del Chocolate de París! 


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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…