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Mostrando entradas de febrero, 2015

Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Coulants con corazón blanco

Hola muy buenas tardes a todos!!! Estamos de vuelta con una receta muy sencilla y especial para aquellos que adoráis el chocolate. ¿Quién no se ha rendido alguna vez ante la tentación de un coulant recién hecho? En mi caso más de una vez. Es irresistible contemplar cómo el chocolate fundido en su interior brota cuando partimos el pastelito con la cucharilla...ñammm Os propongo darle un toque distinto. En lugar del corazón de chocolate clásico... ¿Qué tal si le añadimos chocolate blanco? Es una mezcla de chocolates deliciosa que os encantará. Nos acompañáis? Vamos con la receta! Coulants con corazón blanco Ingredientes: Para 8 coulants -140 grs. de chocolate negro de repostería Valor ® -140 grs. de mantequilla - 75 grs. de harina tamizada - 3 huevos - 70 gramos de azúcar - 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia - 40 gramos de chocolate blanco para el relleno Preparación : En primer lugar vamos disponiendo los ingredientes. En primer lugar vamos fundie

Brioches de mandarina y chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos con una receta especial para aquellas personas que adoran la bollería francesa y la combinación de naranja y chocolate. ¿Os imagináis el aroma de los brioches recién hechos mientras despertáis? Y qué me diríais si tienen un ligero sabor a mandarina y chocolate en su interior y exterior? Voilà! Pues están a un paso de tu mesa si lees la receta que a continuación se explica. ¿Me acompañáis en este nuevo viaje dulce? Brioches de mandarina y chocolate   Ingredientes: Para unas 24 unidades - 220 ml.de leche entera o semidesnatada - 50 gramos de levadura de panadería ó 25 de liofilizada - 500 g de harina de fuerza - 60 gramos de aceite de girasol - 2 yemas de huevo. Utilizaremos las claras para pintarlos posteriormente - 20 ml. de zumo de mandarinas Naranjas King ® - ralladura de las mandarinas o de media naranja - 1 sobre de azúcar vainillado ó 2 cucharadas de esencia de vainilla - 80 g de azúcar - una pizca de sal