El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
¡Feliz año nuevo a todos! Regreso el primer día del año con nueva receta! Llevo unos días ajetreados y no me ha dado tiempo a publicar antes pero aprovecho que aún estamos en período festivo cercano a los Reyes Magos para compartir con vosotros una receta muy sencilla y rápida. De esas que nos sacan de un apuro en cualquier época. En este caso son unas trufas nevadas de coco rallado y crema de chocolate con avellana en su interior. Mmm ¿no suena delicioso?
Podéis cubrirla de frutos secos o lo que más os guste. En este caso utilicé el coco porque da aspecto nevado, tan acorde con estas fechas y....tan ricas que están! Me he basado en una receta de Mi little App París.
¡Os deseo un feliz y dulce año nuevo 2015 a todos y que se cumplan todos vuestros propósitos! Aún estáis a tiempo de elaborarlas!!!
Trufas nevadas
Ingredientes: Para unas 16 trufas tamaño medio.
- 400 gramos de crema de chocolate
- 1 avellana por trufa
- 100 gramos de cacao en polvo
- 150 gramos de chocolate de cobertura
- 100 gramos de coco rallado
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes:
Ponemos el bote de crema de chocolate unas horas o la víspera anterior en la nevera para endurecerla.
A continuación, con la ayuda de una cuchara y nuestras manos vamos haciendo bolitas a las que agregaremos una avellana.
Luego espolvoreamos en cacao en polvo y las introducimos en el congelador unas dos horas
Derretimos el chocolate al baño maría y las vamos bañando. Nos ayudamos de un palillo.
A continuación, las vamos introduciendo en el bowl de coco rallado.
Volvemos a introducir en la nevera para que endurezca la cobertura.
Sacamos una hora antes de consumir.
¡¡¡Listas para degustar unas trufas sencillas, rápidas y riquísimas!!!
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!!
Comentarios
Publicar un comentario