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Mostrando entradas de abril, 2014

Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Un camino hacia los sueños: Paris Food Trip

El sábado recibí un email que me alegró y emocionó a la vez. Ví que había en mi bandeja de entrada un email del equipo de Rebañando , una comunidad que comparte recetas de sus miembros y publica libros personalizados de las mismas. Mi sorpresa era que me invitaban a presentarme a una experiencia maravillosa: Paris Food Trip . ¿Qué es eso? Podréis preguntaros muchos de vosotros al igual que yo cuando ví el texto del mensaje. Pues es la llave que abre una puerta de muchos de nuestros sueños. Paris Food Trip es un evento gastronómico internacional que se celebrará en París durante el 14 y el 15 de junio de 2014. Buscan entre sus aspirantes a un representante español.  ¿Qué significa para mí una oportunidad de este tipo? Sinceramente es ver cumplida una ilusión ya que París es una ciudad que alberga escuelas reposteras de primer orden que siempre he admirado al igual que sus escaparates con dulces vitrinas. Es una ciudad con aroma a macaron, a pasta choux...Llegar de la mano de

Pastel de Pascua

Muy buenas tardes a todos!  Regreso un domingo de Pascua con una tarta para este domingo tal especial. Es tradición celebrar la Pascua en Reino Unido al igual que en otro países como Italia o Estados Unidos.En mi caso ya la había celebrado cuando estuve en Italia. No me ha extrañdo ver huevos de pascua por todos lados, decorados, artesanales, originales, coloridos...  Una idea que está calando cada vez más en esta celebración es elaborar un pastel de pascua. Por lo general suele ser de chocolate y suele acompañarse de pequeños huevos cubiertos de azúcar de colores. Así que he pensado en los pasteles que he elaborado y aquí os aporto una idea que ha quedado deliciosa! Quería unirme a la tradición en esta celebración que este año me ha tocado vivir al no estar en España. Espero que os animéis a hacer esta tartita en alguna ocasión para celebrar este domingo o regalársela a alguien. Feliz Pascua! Para 4 mini tartitas de 10 cm. me he basado en el bizcocho de la Sasha's ch

Mousse de Fresas y Mascarpone

La primavera va avanzando y aquí en Edimburgo apenas se ha notado. Espero deseosa que el sol comience a calentar un poquito para salir a dar un paseo y disfrutar de los parajes tan hermosos que hay en este país. Las temperaturas no acaban de subir pero el ambiente está cambiando, ya comienza a haber más vida en la ciudad y comienzan a florecer los árboles.  Quería hacer un postre muy suave y especial, de esos que merece la pena reservar para tus días libres, momentos para tí o para compartir. Este mousse es muy suave al paladar y toda una tentación para aquellos que adoren las fresas como yo y además, la textura y suavidad que le proporciona el mascarpone es maravillosa. Pasemos a la receta! *Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa Mousse de Fresas y Mascarpone Ingredientes : - 300 gramos de fresas frescas - 200 gramos de queso mascarpone - 150 gramos de azúcar - 2 claras - 1 chorrito de leche - 3 hojas de gelatina o 5 gramos de gelatina en polvo