El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos. Ando un poco ocupada en estos días y no he tenido el tiempo que necesitaba para poder publicar una receta que me ha encantado. De origen musulmán, las tortas de aceite sevillanas son muy conocidas en andalucía y ya se están vendiendo fuera de nuestro país. Podemos encontrarlas en expositores en Nueva York, ;p Me he basado en la estupenda receta del blog El Horno de Isa , que propone una versión de unas tortas inspiradas en las populares de la localidad sevillana de Castilleja de la Cuesta. Os suena? El aroma a matalaúva, ajónjoli y el anís os embriagará y os va a encantar el sabor tan característico de este dulce tan popular muy presente en las meriendas de nuestra infancia y que perdura en la actualidad. Aunque me encantan las nuevas tendencias de repostería, pienso que no hay que dejar de lado la tradición y las recetas artesanales de siempre. Así que una combinación de ambas es mi elección. Con 5 minutos de amasado a mano nos sobra. Muy sencillas