Ir al contenido principal

Mousse de cerezas

Hola buenas tardes a todos!!Cómo lleváis el calor? Son demasiado altas las temperaturas que estamos teniendo en estos días! Se nos ha adelantado el verano!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!



Ingredientes: Para unos 6 vasitos.

- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Deshuesamos las cerezas hasta que obtengamos 250 gramos. Las ponemos en un vaso para triturarlas junto al zumo de limó…

Layer cake dos chocolates...para cumpleaños!!!

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Mañana comenzamos nuevo mes y aprovecho este último día de julio para compartir con vosotros un pastel que para mí ha sido muy especial. A simple vista puede parecer una tarta más pero para mí significa mucho en mi vida. Es la tarta de mi cumpleaños, sí, sí. Decidí hacerla yo aunque fuera para mí y mientras la estaba haciendo iba recordando momentos de mi vida, otras celebraciones de cumpleaños...que ya son unas cuantas las que he vivido. Tras la de ayer, son 30 las veces que lo he celebrado, simbolizándolo, en esta ocasión, en las tres rosas de crema que coronan la tarta, una por cada década. La verdad es que para mí supone un salto. No se siente lo mismo que cuando cumples 20, es una nueva década en la que siento un poco la madurez de mis actos, la manera de pensar...y, por qué no decirlo...pánico! Cuando lo pienso me quedo como en una nube...no sé que ha supuesto para aquell@s que ya los hayan cumplido pero lo que sí sé es que voy a disfrutarlo al máximo y a seguir manteniendo el optimismo en la vida, fuente de la que provienen proyectos como Fresas con Chocolate

Es una tarta estilo layer cake de bizcocho esponjoso con dos tipos de buttercream, de chocolate fondant y blanco. Una verdadera delicia que aún estamos paladeando en casa ^^ Pasemos a la receta:

Layer cake dos chocolates


Ingredientes: Para dos bizcochos de 20 cm.
- 300 gramos de harina
- 4 huevos L
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 gramos de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 120 gramos de chocolate fondant o de cobertura
- 150 gramos de mantequilla punto pomada
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de nata para montar

Para la buttercream:
De chocolate fondant:
- 400 gramos de icing sugar
- 200 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche
- 120 gramos de chocolate fondant
 Para el relleno y decorado de chocolate blanco:
- 250 gramos de icing sugar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 100 gramos de chocolate blanco 

Preparación:

En primer lugar disponemos de los ingredientes. Utilicé en este caso un molde circular desmontable de 20 cm.*que horneé en dos partes.


En primer lugar disolvemos el chocolate al baño maría y a fuego lento


A continuación batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y le vamos agregando los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.


Por otro lado vamos tamizando los ingredientes secos como la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
 

Vamos agregando poco a poco a la masa que estamos batiendo. 


 Añadimos por último el chocolate disuelto y ya tibio


Montamos la nata que esté bien fría y la vamos mezclando con la masa obtenida con movimientos envolventes.

Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos. Hasta que el palillo salga limpio.


Para ayudarnos a que la superficie de nuestros bizcochos quede sin imperfecciones o para hacer las distintas capas, utilicé la lira para tartas.

* Estos productos podéis adquirirlos en la tienda online de Todoparatucocina.es

Para la buttercream comenzamos con el procedimiento de siempre. En primer lugar batimos la mantequilla en punto pomada con la cucharadita de leche. Tamizamos el azúcar y vamos añadiéndola poco a poco mientras batimos. Disolvemos el chocolate al baño maría y agregamos por último cuando esté tibio.


Para la buttercream de chocolate fondant hacemos el mismo procedimiento sólo que agregamos el otro tipo de chocolate. ^^

Una vez que los bizcochos estén frios y hayamos dejado reposar las cremas en la nevera una media hora o veinte minutos ya está listo para decorar. En mi caso hice los bizcochos el día anterior para así tener más tiempo.

Comenzamos rellenando el pastel con la buttercream de chocolate blanco. En mi caso utilicé la manga pastelera (boquilla grande de estrella abierta) pero podéis hacerlo con una espátula. Como prefiráis.


Luego, una vez montadas las capas de pastel que vayamos a utilizar y su relleno correspondiente, vamos cubriendo con buttercream y con la ayuda de una espátula.


Para adornar la base utilicé la boquilla de estrella M 1 al igual que para las rosas blancas que coronan el pastel.


¿Qué tal? ¿Os ha gustado? Espero que sí. En casa están encantados con el resultado y ya han repetido más veces desde ayer jeje. Os daría un trocito a cada uno si pudiera para celebrar mi cumpleaños y el apoyo que estoy recibiendo de vuestra parte, un regalo con el que ya contaba de antemano y que me hace muy feliz. ^^ Vuelvo en agosto con nuevas recetitas. Feliz verano!

Os recuerdo que aún nos quedan casi dos semanas de Sorteo! Si aún no os habéis apuntado podéis hacerlo aquí!
No olvidéis cumplir los requisitos! Un abrazo!

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…