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Muffins de calabaza y chocolate

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!! No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza! Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta! *Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza! 

Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 …

Brownie+Cookies= Brookie

Hola, muy buenas tardes a todos!!!
La receta de hoy la he descubierto por casualidad. Desde que ví que existía no pude evitar organizar los ingredientes y ponerme manos a la obra. Son dos de mis favoritos, el brownie y las cookies americanas pero no por separado, sino juntos!!! Es una idea de Matt Lewis, propietario del Brooklyn's Baked en Nueva York. Ya lo ha versionado Martha Stewart y está comenzando a llegar aquí la idea. Es algo parecido al fenómeno del Cronut que hace unas semanas comenzó a aparecer en las páginas de otras compañeras bloggers y se hicieron reportajes en algunas televisiones. No sé si este invento causará el mismo revuelo, pero lo cierto es que es una combinación deliciosa. Lo podéis encontrar en bloque o cuadraditos, al más estilo brownie o bien, estilo cookie con ambas mezclas. En mi caso opté por probar el primero, quería mezclar los ingredientes, las distintas masas y... que comenzara la magia! La receta la he basado en las cookies americanas y en el brownie de mi blog. Lo que hacemos es hacer la mitad de los ingredientes de cada uno y los mezclamos en dos capas! Vamos con la receta:

Brookie


Ingredientes:
Para la capa de cookies:
- 100 gramos de harina de fuerza
- 75 gramos de mantequilla en punto pomada
- 75 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo M
- 40 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 30 gramos de nueces troceadas

Para la capa de brownie:
- 60 gramos de chocolate fondant
- 110 gramos de mantequilla 
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de harina
- 40 gramos de almendras

Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes.


En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.


 A continuación, agregamos el huevo sin dejar de batir


Agregamos la harina tamizada y el punto de sal


Agregamos las nueces, el chocolate y mezclamos con la espátula. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos con el brownie. Comenzamos disolviendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.


                                         A continuación, batimos los huevos con el azúcar


Vertemos el chocolate a la mezcla del azúcar y los huevos y a continuación las almendras.


En un molde previamente engrasado, vertemos la masa de las cookies y la extendemos bien


A continuación, agregamos la del brownie encima. Horneamos a 180 grados unos 25 minutos. Sacamos en cuanto el palillo salga limpio. Y éste es el resultado!
Aquí abajo podéis ver cómo queda la porción. Mitad marrón mitad crema. A priori pensaba que a lo mejor me quedaría más dura la masa de galleta pero que va, adquiere una textura muy parecida al brownie. Es una delicia esta mezcla y bueno, aunque estaría bien ir a Nueva York a probarlo, podéis daros el gusto en casa cuando queráis.


Espero que os haya gustado esta idea que está de moda y que resulta tan atractiva al paladar. Os recuerdo que estamos de sorteo! Podéis participar en el siguiente enlace donde se informan de los requisitos a cumplir! Tenéis hasta el 11 de agosto! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307736472696691&set=a.167523000051373.41769.167110176759322&type=1&theater

Vuelvo pronto con más recetitas. Que sigáis pasando un buen verano! ^^

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…