Ir al contenido principal

Tronco de navidad con fresas

Hola muy buenas tardes a todos!!! Qué tal lleváis estos días de diciembre??? Nosotros ya hemos decorado la casa! Soy fan declarada de las luces de colores, el color rojo y... sólo me falta la nieve. Cómo extraño los años que viví en Edimburgo. Cuando nevaba en navidad era mágico! Me encanta cómo se ven las ciudades decoradas en estas fechas. Se crea un halo mágico (es un espejismo) que invita a soñar. En mi caso me recuerda a cuando era niña, a esa magia me refiero. 
En esta ocasión os propongo un pastel que es un clásico en las cenas y comidas navideñas: el tronco de navidad. De origen francés y muy extendido en Reino Unido y España, es el candidato ideal para compartir en familia, o no estáis de acuerdo?
Mi apuesta es añadirle fresas. Sí, si fresitas naturales. Ya comienzan a verse en supermercados y tiendas. No he abusado porque el precio está por la nubes o más allá pero un día es un día. Porque una #navidadconfresas es posible! Esta receta participa en el II concurso Navidad con…

Mini Donuts (Receta ligera con donutera)

Hola muy buenos días a todos!!!
Regreso con una recetita muy apetecible....unos mini donuts. Son los primeros que hago con una donutera que me compré el jueves pasado en Lidl. No sabía si comprármela o no y opté por ver cómo salían. La verdad es que la máquina va estupendamente, la masa no se pega y luego con el glaseado....ñammm están deliciosos!!!
La receta que he elaborado es la que recomienda la donutera. Es sencilla y muy ligera. La textura es parecida a la de pancakes o bizcochitos suaves. Para los niños es ideal y...para los no tan niños porque la verdad es que vuelan! Más adelante voy a elaborar una receta tipo donette, más donut de toda la vida pero quería probar con la receta base que recomiendan. Espero que os guste y quienes hayáis comprado la maquinita, me contéis los resultados. Vamos con la receta!

Mini Donuts

 
Ñamm Ñamm

Ingredientes: (Para unas 25 unidades aprox.)
- 130 gramos de harina
- 90 gramos de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar vainillado
- 75 ml de leche
- 50 ml de nata
- 2 huevos medianos
- 1.5 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
- 1/2 sobre de levadura en polvo

Para el glaseado: 100 grs. de chocolate blanco de cobertura, 100 grs. de chocolate negro de cobertura, 3 cucharadas de azúcar glass, sprinkles.

Preparación:
En primer lugar disponemos todos los ingredientes para batirlos en un bol.


Comenzamos batiendo el azúcar con los huevos y el azúcar vainillado

                    
Le agregamos la leche, la nata y la harina con la levadura poco a poco.


Le agregamos también el aceite y batimos enérgicamente hasta que la masa esté bien integrada y uniforme.


Engrasamos con mantequilla o margarina las cavidades de la donutera, ponemos a calentar y cuando nos indique la luz vamos rellenando con una cucharada sopera. Con cuidado de no quemaros!

Esperamos unos dos minutos y...voilá! Mini donuts listos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para los glaseados fundí el chocolate blanco al baño maría que teñí con colorantes violeta y rojo. Con un palillo, los glaseaba directamente sumergiendo una cara en el chocolate. Así quedan perfectos y ahorraba en chocolate...


Al chocolate de cobertura negro le añadí tres cucharaditas de azúcar glass y lo derretí al baño maría igualmente y mismo proceso que con el blanco. Decoramos con los sprinkles que más nos gusten y listo! Dejamos que se seque la cobertura...y a disfrutar. En el proceso se perdieron algunos mini donuts por el camino...tenía a varias personas acechando...jeje


Espero que os haya gustado. Es una prueba para ver cómo va la donutera...así que la próxima será una receta más de donut clásico para donutera. Pero la verdad es que esta versión es rápida, sencilla y ligera que nos puede solucionar en un pis pas una merienda o una sorpresa!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un abrazo a todos y muchas gracias por el apoyo! ^^

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…