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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Brownie blanco con frosting de mascarpone

Hola muy buenas tardes a todos!!! Seguimos inmersos en unos días más frescos y parece que el calor no quiere quedarse del todo. ;P Me apetecía incluir una receta suave y rica para este tiempo. Una propuesta muy dulce que quedará estupenda como postre o para una buena merienda.
Me encanta el brownie clásico pero siempre había tenido curiosidad por el de chocolate blanco y no me lo pensé dos veces. Es muy fino y suave y lo he acompañado con un frosting de mascarpone y crema de cacao. Es un toque delicioso que os encantará! Pasamos con la receta:

Brownie blanco con frosting de mascarpone


Ingredientes: 
Para el brownie
- 200 gramos de chocolate blanco de cobertura
- 70 gramos de mantequilla 
- 3 huevos
- 70 gramos de harina
- 90 gramos de azúcar
- ralladura de medio limón
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 50 gramos de almendras
- sprinkles para decorar

Para el frosting:
- 150 gramos de queso mascarpone
- 75 gramos de crema de cacao
- 75 gramos de azúcar glass
- 50 gramos de mantequilla temperatura ambiente

Preparación:
En primer lugar, disolvemos al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco.


Mientras tanto, batimos el azúcar con los huevos, añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.


A continuación, le agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla y la harina tamizada poco a poco.


Por último, le agregamos los frutos secos que queráis. En mi caso utilicé almendras. Me encantan y le dan un toque muy fino al brownie.


Precalentamos a 200 grados y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos.


Para el frosting comenzamos batiendo con nuestras varillas el queso mascarpone (una auténtica delicia) con la mantequilla a temperatura ambiente.


A continuación, le vamos agregando la crema de cacao y, por último y poco a poco, el azúcar glass. Dejamos reposar en la nevera y luego decoramos con la manga o como queráis. En mi caso utilicé unos sprinkles de corazones para decorar y una fresita ^^ La crema no está rica...es una perdiciónnn!

Ñammmm
Espero que os haya gustado esta receta. Es muy sencilla como podéis comprobar. En mi caso he hecho un frosting estilo cupcake pero podéis acompañarlo con lo que más os guste, helado, sirope, etc. De todas las maneras estará delicioso!!!
Un abrazo a todos y vuelvo pronto con más recetas!!!

Comentarios

  1. por favor a estas horas estoooo que bueno tiene que estar se ve delicioso bssss

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  2. Ufffffff Nati me ha quitado las palabras de la boca!!!
    Antes de irse a la cama ver esto es un pecado... pero súper dulce!!!
    Me encanta como te han quedado!!!
    Besossss.

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  3. hola!!, te he conocido desde twitter, me quedo siguiendo tus delicias, que cosas mas buenas!
    silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

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  4. Hola Maribel,tu receta me encanta!Cuando tenga ocasión seguro que la preparo.Un abrazo!

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  5. la verdad que parece muy rico!! muy lindo blog! me quedo de seguidora!

    Saludos desde Uruguay!

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  6. Que buena pinta tiene! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/salsa-de-tomate-y-guindilla-y-mi-premio.html

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  7. Hala!!. Y la operación bikini a la vuelta de la esquina. Malvada!.

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