El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos! Fresas con Chocolate vuelve hoy lunes con una receta que me pasó una amiga a través del blog de Rose's Bakery. Los rollitos de canela los probé una vez en un restaurante de estilo americano y la verdad es que me gustaron mucho.
Me he animado a hacerlos para que mi familia los probara y la verdad es que están encantados! Como postre o merienda son geniales y, si os gusta la canela, os encantarán y el aroma en la cocina cuando se hornea no tiene precio! Son ideales para las tardes de otoño, o no? Acompañados de una buena taza de café o leche caliente son ideales!!!
Pasemos a la receta:
Rollitos de canela
Ingredientes:
-550 gr. de harina
- 25 g. de levadura fresca
-75 gr. de mantequilla
-300 ml. de leche entera
-1/2 cucharadita de sal
-75 gr. de azúcar blanco
Para el
relleno de los rollitos:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
-1 cucharada de azúcar blanco
-1 cucharada de canela
(generosa)
Un huevo
batido para pintar los rollitos.
Para el glaseado:
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de agua
Preparación:
Calentamos la leche y fundimos en
ella la mantequilla. Añadimos la levadura fresca y la disolvemos en la mezcla.
Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien.
A continuación vamos añadiendo la harina, poco a
poco. Lo ideal es ir mezclando con la batidora de barillas y cuando sea una masa más consistente, la amasamos a mano.
Formamos una bola de masa y dejamos reposar unos 30 minutos. Luego la estiramos en forma de rectángulo con la ayuda de un rodilla. Mezclamos los dos tipos de azúcar y la canela en un cuenco y extendemos sobre la masa apurando bien los bordes.
Los pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado previamente a 220 grados. Horneamos unos 8 minutos a esta temperatura hasta que estén dorados.
Los pasamos a una rejilla y los dejamos que vayan enfriando mientras preparamos el glaseado. Éste lo hacemos con una cucharada de agua por cada tres de azúcar glass, Haced la cantidad que gustéis.
Lo repartimos por encima de los rollitos con una cuchara y los dejamos secar. Y estarán listos para degustar! mmmm
Los pasamos a una rejilla y los dejamos que vayan enfriando mientras preparamos el glaseado. Éste lo hacemos con una cucharada de agua por cada tres de azúcar glass, Haced la cantidad que gustéis.
Lo repartimos por encima de los rollitos con una cuchara y los dejamos secar. Y estarán listos para degustar! mmmm
Espero que los disfrutéis y que si aún no lo habéis probado os animéis!!!
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!!
Que buena pinta! Esta receta me la guardo porque me encantan los bollitos de canela^^ Desde luego has conseguido que se me antojen
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!Tengo ganas de probar esta receta! Que ricos para desayunar! Un beso!!
ResponderEliminarwww.cupcakesandbuttercreams.com
Me alegro que os guste chicas! Os la recomiendo totalmente!
ResponderEliminarQué buena pinta y qué fácil!
ResponderEliminarHola!! Ya estoy aquí también! Gracias por pasarte por el blog y espero que tengas suerte con el sorteo. Yo he hecho los mismos rollitos pero en salado los has visto. Enhorabuena por el blog. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme! ^^ Yo te sigo tb!
Eliminarque buena pinta!!! esto hay que hacerlo!
ResponderEliminarun saludo desde http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/
Que buena pinta! se me han antojado así que me voy al super a comprar los ingredientes que me faltan, gracias por compartir la receta ya te contaré que tal
ResponderEliminarHola! el resultado fue estupendo, gustaron muchísimo, tuve que hacer dos horneadas para llevar a casa de mis padres y todo!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te hayan gustado! Están muy ricos verdad? Si hiciste fotos, mándame alguna al facebook de Fresas con Chocolate y te la publico ^^ https://www.facebook.com/fresasconchocolatee Un abrazo!
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