Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Rollitos de Canela


Hola muy buenas tardes a todos! Fresas con Chocolate vuelve hoy lunes con una receta que me pasó una amiga a través del blog de Rose's Bakery. Los rollitos de canela los probé una vez en un restaurante de estilo americano y la verdad es que me gustaron mucho.
Me he animado a hacerlos para que mi familia los probara y la verdad es que están encantados! Como postre o merienda son geniales y, si os gusta la canela, os encantarán y el aroma en la cocina cuando se hornea no tiene precio!  Son ideales para las tardes de otoño, o no? Acompañados de una buena taza de café o leche caliente son ideales!!!

Pasemos a la receta:

Rollitos de canela


Ingredientes: 

-550 gr. de harina
- 25 g. de levadura fresca
-75 gr. de mantequilla 
-300 ml. de leche entera 
-1/2 cucharadita de sal 
-75 gr. de azúcar blanco 


Para el relleno de los rollitos:  

- 2 cucharadas de azúcar moreno 
-1 cucharada de azúcar blanco 
-1 cucharada de canela (generosa)

Un huevo batido para pintar los rollitos.

Para el glaseado
:

- 3 cucharadas de azúcar glass 
- 1 cucharada de agua

Preparación: 

Calentamos la leche y fundimos en ella la mantequilla. Añadimos la levadura fresca y la disolvemos en la mezcla. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien.
A continuación vamos añadiendo la harina, poco a poco. Lo ideal es ir mezclando con la batidora de barillas y cuando sea una masa más consistente, la amasamos a mano.


Formamos una bola de masa y dejamos reposar unos 30 minutos. Luego la estiramos en forma de rectángulo con la ayuda de un rodilla. Mezclamos los dos tipos de azúcar y la canela en un cuenco y extendemos sobre la masa apurando bien los bordes.


Enrollamos sobre uno de los lados más largos del rectángulo, procurando que no quede muy flojo.
Los pintamos con  un huevo batido e introducimos en el horno precalentado previamente a 220 grados. Horneamos unos 8 minutos a esta temperatura hasta que estén dorados.



Los pasamos a una rejilla y los dejamos que vayan enfriando mientras preparamos el glaseado. Éste lo hacemos con una cucharada de agua por cada tres de azúcar glass, Haced la cantidad que gustéis.
Lo repartimos por encima de los rollitos con una cuchara y los dejamos secar. Y estarán listos para degustar! mmmm

Espero que los disfrutéis y que si aún no lo habéis probado os animéis!!!
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!! 










 

Comentarios

  1. Que buena pinta! Esta receta me la guardo porque me encantan los bollitos de canela^^ Desde luego has conseguido que se me antojen

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda!!Tengo ganas de probar esta receta! Que ricos para desayunar! Un beso!!
    www.cupcakesandbuttercreams.com

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que os guste chicas! Os la recomiendo totalmente!

    ResponderEliminar
  4. Hola!! Ya estoy aquí también! Gracias por pasarte por el blog y espero que tengas suerte con el sorteo. Yo he hecho los mismos rollitos pero en salado los has visto. Enhorabuena por el blog. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta!!! esto hay que hacerlo!

    un saludo desde http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta! se me han antojado así que me voy al super a comprar los ingredientes que me faltan, gracias por compartir la receta ya te contaré que tal

    ResponderEliminar
  7. Hola! el resultado fue estupendo, gustaron muchísimo, tuve que hacer dos horneadas para llevar a casa de mis padres y todo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo que te hayan gustado! Están muy ricos verdad? Si hiciste fotos, mándame alguna al facebook de Fresas con Chocolate y te la publico ^^ https://www.facebook.com/fresasconchocolatee Un abrazo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -