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Cookies de chocolate blanco y pistachos

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Un día me llamó la atención la idea de hacer la receta por mí misma. Recordé el sabor de la crema pastelera y del chocolate en el bizcocho tan blandito y pensé en cómo quedaría si lo hiciera yo misma. El resultado: una auténtica delicia. No es muy difícil sino más bien algo elaborado. Si tenéis tiempo ahora que estamos de vacaciones os recomiendo que os pongáis manos a la obra!

Cuñas de crema pastelera

¡¡¡Riquísimas!!!

Ingredientes

Masa
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de levadura fresca
  • 125 ml de leche
  • 60 ml de agua
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar avanilleado
  • 1 pizca de sal
Crema pastelera
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina fina de maíz
  • 3 yemas de huevo
  • 35 gr de mantequilla
  • 1 ramita de canela
  • Piel de limón
  • Una vaina de vainilla
Cobertura de chocolate
  • 50 ml. De leche
  • Azúcar al gusto. Unos 100 grs., todo depende de lo amargo que sea el chocolate de cobertura. Si es chocolate con leche, menos azúcar.
  • 200 grs. de chocolate de cobertura

Preparación

Masa
En primer lugar elaboramos la masa de las cuñas. En un bol ponemos la harina, el azúcar, el aceite, la leche y la pizca de sal. Por otra parte, templamos el agua y divolvemos la levadura con la cucharadita de azúcar avainelleado. Mezclamos bien e incorporamos a la mezcla anterior.

Amasamos hasta obtener una masa lisa, que colocaremos en un bol tapada con papel film para que doble su tamaño a temperatura ambiente. Cuando haya cambiado de tamaño, volvemos a amasar y la divimos en dos partes, que extenderemos dejandole un grosor de 2 cm sobre papel de horno. Pinchamos para evitar pompas de aire. Reservamos para que vuelva a doblar su volumen.

Trascurrido el tiempo, precalentamos el horno a 200º y horneamos las masas por separado durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar que posteriormente partiremos y rellenaremos, por separado ambas masas, con la crema pastera y cubriremos con la cobertura de chocolate.

Crema Pastelera

Para elaborar la crema pastelera, ponemos a hervir una parte de la leche con la rama de canela, la piel de limón y la vaina de vainilla a fuego medio y en la otra parte disolvemos la harina de maíz, el azúcar y las yemas de huevo, y mezclamos enérgicamente.

Cuando la leche haya hervido, apartados del fuego y retiramos los aromatizantes. Incorporamos poco a poco con la otra mezcla moviendo con las varillas hasta que la mezcla quede homogénea.  Ponemos en el fuego, sin dejar remover hasta que espese. Apartamos e incorporamos la mantequilla para que la crema tenga una textura fina y no se forme costra. Para el relleno debe estar fría.

Baño chocolate

200 g. de chocolate, 50 ml. Leche y azúcar al gusto. Mezclar leche con azúcar y luego añadir el chocolate hasta su disolución. Extender cuando esté tibio.

Animáos a hacerlas y contadme ^^

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