Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas. Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación. La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan
Hola a todos. Aunque llevo algo de tiempo con el tema de la Repostería y la cocina, me he animado por fin a crear mi propio blog sobre cocina. Además de incluir repostería, que es lo que me apasiona, también tendrá lugar otro tipo de platos. Un recorrido por aquellos postres y platos que vaya preparando con mucho amor!!!
Un abrazo
Para abrir boca, os dejo una foto de uno de mis pasteles favoritos: el brownie. Bienvenidos a Fresas con chocolate!!! ^^
Un abrazo
Para abrir boca, os dejo una foto de uno de mis pasteles favoritos: el brownie. Bienvenidos a Fresas con chocolate!!! ^^
Seguiremos tu blog con interés! Y los fabricantes de insulina también, claro... :D
ResponderEliminar^^ Muchas gracias Gonzalo!!
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